Der Verein

Der Verein Waisenhaus Kalkfeld e.V. wurde 2010 gegründet mit dem Ziel das Waisenhaus in Kalkfeld, Namibia zu unterstützen. Durch verschiedene Entwicklungen haben wir uns im Juli 2021 entschlossen vorerst nicht direkt mit dem neuen Management des Waisenhaus in Kalkfeld zusammen zuarbeiten. Mittlerweile unterstützt der Verein weitere Projekte im südlichen Afrika, insbesondere in Namibia, Malawi und Simbabwe:

• Unterstützung der Suppenküche in Kalkfeld, Namibia
  • Stipendien für die Schulabgänger des Waisenhaus Kalkfeld, Namibia
  • Aufbau eines Waisenhauses in Malawi
  • Unterstützung einer Familie in Simbabwe

In all unseren Projekten ist uns der persönliche Kontakt sehr wichtig. So besuchen Mitglieder unseres Vereins in der Regel mehrmals jährlich die Projekte während ihrer Urlaubsreisen, um sich ein Bild vor Ort zu machen. Durch unsere Vertrauenspersonen vor Ort erhalten wir nahezu täglich Rückmeldungen aus den Projekten und sind so nah am Geschehen. Auch mit den Stipendiaten stehen wir in einem sehr engen Kontakt und können so gezielt ihre weitere Entwicklung unterstützen.

Alle Mitglieder des Vereins sind sehr eng mit dem südlichen Afrika und insbesondere Namibia verbunden.

Waisenhaus Kalkfeld e.V.
1.Vorsitzende: Anja Hilleringmann